1学期収穫祭
7月8日(水)の午前中に収穫祭の一環で、調理実習を行ないました。 *わかば教室では、小さいけれど専用の畑で、ニンジン、ミニトマト、キュウリ、ジャガイモ、玉ねぎ等を栽培しています。今回はそこで収穫した「ニンジン」「ミニトマト」「キュウリ」「ジャガイモ」「玉ねぎ」を使って調理実習を行ないました。 *メニューは、「タコライス(風)」「ジャガイモのポタージュ」「ステンドグラスクッキー」「サラダ」でした。 *教育センターの1階にある調理室で調理をして、作ったものをみんなで食べました。けが人もなくでき、大変おいしかったです。 *まだ、スイカ、サツマイモも育てています。この長雨が心配ですが、2・3学期の収穫祭を楽しみに、畑で作物の世話をしていきたいと思います。