今日の給食

ほかほかおでん

日時

2025年12月09日(火)

公開対象

今日の給食

詳細

《今日の献立》

ごはん、ナッツふりかけ、おでん、かっぱ漬け、牛乳

※かつお節のだしがきいたつゆで、大根・にんじん・里芋・昆布・こんにゃく・うずらの卵・揚げボール・さつま揚げ・竹輪を煮込んでおいしいおでんを作りました。給食時間ぎりぎりに仕上げて、ほかほかの状態で子供たちに届くように気を付けています。たっぷりあったおでんを、子供たちもたくさんおかわりしてくれていました!

《主な食材料の産地》

だいこん・・・日野市内(伊藤慎治さん)

にんじん・・・日野市内(岸野久男さん)

きゅうり・・・宮崎

かぶ葉、小松菜・・・東京

作成者

teacher7

更新日時

2025-12-09 13:17:12