★体育館エアコン設置工事に伴う駐車場利用の制限について

保護者の皆様

いつも本校の教育活動にご理解やご協力を賜りありがとうございます。
今年度、本校の体育館はエアコンの設置工事を7月中旬より11月中旬まで実施いたします。
そのため、本校北西部にある駐車場の半分が工事関係車両や工事で出た廃棄物を置く場所として使うことになります。
駐車場利用は学校長から認められ日野市に月別利用料を支払いしている車通勤の職員でほぼ占められるようになります。
つきましては、工事期間中の駐車場利用は基本的にご遠慮いただきますようお願いいたします。
そのうえで、駐車場利用が必要な場合は、事前に副校長までご相談ください。
ご不便をおかけいたしますがご理解、ご協力をお願いいたします。

平山小学校 校長・北里 浩一

お願いとお知らせ

★文部科学大臣からのメッセージ

小学生向けメッセージ

保護者・学校関係者向けメッセージ

★こども・若者の性被害防止のための緊急対策パッケージの策定について

【別添】生命(いのち)の安全教育について~保護者のみなさんへ~

★交通安全情報について

交通安全情報(子供用)

交通安全情報(保護者用)

★電動キックボードに関する児童及び生徒への注意喚起について

交通安全情報・小中学生・高校生用.PDF

★通学路点検の結果について

令和3年度通学路点検の結果(市のホームページが開きます)

★困ったときの相談窓口について

学校以外の相談窓口一覧です。また、あわせて保護者向けのリーフレットを掲載します。学校でもいつでも相談に乗りますので、気軽にご相談ください。
(日野市)低学年向け【令和6年7月版】不安や悩みがあるときは…、一人で悩まず、相談しよう
(日野市)高学年向け【令和6年7月版】不安や悩みがあるときは…、一人で悩まず、相談しよう
相談するとどうなるの??

「どうしたの?」一声かけてみませんか

保護者向け相談窓口一覧

学校運営協議会

▶コミュニティ通信

今年度のコミュニティ通信を発行しましたので、ぜひご一読ください。

コミュニティ通信 94号・95号.pdf

コミュニティ通信 93号.pdf

コミュニティ通信 92号.pdf

コミュニティ通信 91号.pdf

コミュニティ通信 90号.pdf

前年度のコミュニティ通信になります。

コミュニティ通信No.89.pdf

コミュニティ通信No.88.pdf

▶ふるさと平山【歌】
 平成18年の学校統合時に、平山がより1つになることを願い、作られた歌です。