文字
背景
行間
2025年09月19日(金)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
大豆とごぼうの肉そぼろ丼 野菜の胡麻和え 野菜の味噌椀 牛乳
《主な食材の産地》
卵(東京都日野市 由木様より)
鶏肉(青森県)
ごぼう(群馬県) 人参(北海道)
しょうが(熊本県) さやいんげん(群馬県)
キャベツ(群馬県) もやし(栃木県)
大根(北海道) 小松菜(埼玉県)
じゃがいも(北海道)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
大豆とごぼうの肉そぼろ丼は、肉そぼろと炒り卵をご飯にのせていただく一品です。
そぼろには、鶏肉のほかに大豆やごぼうなど噛みごたえのある食材を使っているため、
様々な食材の食感を楽しむことができます。
ご飯が進む味わいで、子供たちもよく食べていました!
2025-09-19 17:45:20
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。