カレンダー

今日の給食

日時

2025年10月14日(火)

公開対象

食育カレンダー

詳細

《今日のこんだて》

小松菜のクリームスパゲッティー イタリアンスープ 牛乳

《主な食材の産地》

たまご(東京都日野市 由木様より)

玉ねぎ(北海道)   人参(北海道)

じゃがいも(北海道) 小松菜(東京都八王子市)

鶏肉(青森県)    豚肉(群馬県)

※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。

 

《一口メモ》

小松菜のクリームスパゲッティーは、旬の小松菜をふんだんに使った一品です。

クリームソースには、バターや牛乳のほかにピザチーズを加え、口当たりなめらかでコクがある仕上がりになりました。

イタリアンスープは、ふわふわの卵が入った一品です。

この卵は、溶き卵に粉チーズ、パン粉を加えて混ぜ、スープに流し入れて加熱して作りました。

 

 

作成者

webadmin

更新日時

2025-10-14 17:10:27