文字
背景
行間
2025年10月14日(火)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
小松菜のクリームスパゲッティー イタリアンスープ 牛乳
《主な食材の産地》
たまご(東京都日野市 由木様より)
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
じゃがいも(北海道) 小松菜(東京都八王子市)
鶏肉(青森県) 豚肉(群馬県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
小松菜のクリームスパゲッティーは、旬の小松菜をふんだんに使った一品です。
クリームソースには、バターや牛乳のほかにピザチーズを加え、口当たりなめらかでコクがある仕上がりになりました。
イタリアンスープは、ふわふわの卵が入った一品です。
この卵は、溶き卵に粉チーズ、パン粉を加えて混ぜ、スープに流し入れて加熱して作りました。
2025-10-14 17:10:27
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。