文字
背景
行間
2025年10月21日(火)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
秋の実りのきのこパスタ ペイザンヌスープ ぐりとぐらのカステラ 牛乳
《主な食材の産地》
卵(東京都日野市 由木様より)
キャベツ(東京都日野市 奥住様より)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道)
人参(北海道) しめじ(長野県)
エリンギ(長野県) えのきたけ(長野県)
じゃがいも(北海道) セロリー(長野県)
パセリ(長野県) 豚肉(群馬県)
鶏肉(青森県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
秋の実りのきのこパスタは、しめじ、エリンギ、えのきたけの三種類のきのこをたっぷり使った一品です。
きのこそれぞれの食感の違いを楽しむことができます。
2025-10-21 19:01:40
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。