文字
背景
行間
2025年12月04日(木)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
麦ご飯 鰆のスタミナ焼き 野菜と油揚げのごま和え スキー汁 牛乳
《主な食材の産地》
大根・白菜・長ねぎ・人参(東京都日野市 奥住様より)
にんにく(青森県) 生姜(熊本県)
もやし(栃木県) ごぼう(青森県)
さつまいも(千葉県)小松菜(東京都町田市)
豚肉(群馬県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
鰆のスタミナ焼きは、新メニューです。
にんにく、生姜、白味噌、酒、砂糖などを合わせて鰆の切り身を漬け込み、
スチームコンベクションオーブンで焼き上げた一品です。
にんにくや生姜などの香りがよく、ご飯が進む味わいです。
2025-12-04 14:03:02
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。