カレンダー

鰆のスタミナ焼き

日時

2025年12月04日(木)

公開対象

食育カレンダー

詳細

《今日のこんだて》

麦ご飯  鰆のスタミナ焼き  野菜と油揚げのごま和え  スキー汁  牛乳

《主な食材の産地》

大根・白菜・長ねぎ・人参(東京都日野市 奥住様より)

にんにく(青森県)  生姜(熊本県)

もやし(栃木県)   ごぼう(青森県)

さつまいも(千葉県)小松菜(東京都町田市)

豚肉(群馬県)

※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。

 

《一口メモ》

鰆のスタミナ焼きは、新メニューです。

にんにく、生姜、白味噌、酒、砂糖などを合わせて鰆の切り身を漬け込み、

スチームコンベクションオーブンで焼き上げた一品です。

にんにくや生姜などの香りがよく、ご飯が進む味わいです。

作成者

webadmin

更新日時

2025-12-04 14:03:02