文字
背景
行間
2025年09月10日(水)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
もずく丼 しょうがきゅうり 呉汁 牛乳
《主な食材の産地》
玉ねぎ(兵庫県) 人参(北海道)
ピーマン(福島県) しょうが(熊本県)
大根(北海道) しめじ(長野県)
ごぼう(群馬県) ねぎ(青森県)
きゅうり(青森県) じゃがいも(北海道)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
もずく丼は、もずく、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンなどの具材を炒め、ご飯にかけていただく一品です。
つるつるとした食感で食べやすく、ご飯が進む味わいです。
もずくには、ビタミンA、食物繊維などが豊富です。子供たちにぜひ食べてほしい食材です。
2025-09-10 17:40:41
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。