文字
背景
行間
2025年09月05日(金)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
中華丼 海苔酢和え 黒糖アーモンド 牛乳
《主な食材の産地》
しょうが(熊本県) にんにく(青森県)
人参(北海道) 玉ねぎ(兵庫県)
もやし(栃木県) 白菜(長野県)
キャベツ(群馬県) 青梗菜(静岡県)
小松菜(埼玉県) もやし(栃木県)
豚肉(埼玉県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
中華丼は、豚肉、いか、人参、玉ねぎ、白菜、たけのこなど様々な具材を炒め、ご飯にのせていただく一品です。
7種類の野菜が使われていて、一皿で野菜をおいしくたくさん食べることができます。
給食室で時間をかけて煮出した豚骨のだしを加え、風味よく仕上がりました。
黒糖アーモンドは、炒ったアーモンドに黒糖のシロップを絡ませた一品です。
黒糖の程よい甘さとアーモンドのカリッとした食感を楽しむことができます。
2025-09-05 17:54:34
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。