文字
背景
行間
2025年10月10日(金)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
ガーリックライス パンプキンオムレツ エリンギスープ 牛乳
《主な食材の産地》
たまご(東京都日野市 由木様より)
にんにく(青森県) パセリ(茨城県)
玉ねぎ(北海道) かぼちゃ(北海道)
人参(北海道) エリンギ(長野県)
キャベツ(群馬県) 米(宮城県)
鶏肉(青森県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
ガーリックライスには、刻んだにんにくのほかにちりめんじゃことパセリを加えました。
にんにくの香りやちりめんじゃこの食感を楽しむことができる一品です。
パンプキンオムレツには、日野産の新鮮な卵を使っています。
溶きほぐした卵液に、かぼちゃ、玉ねぎ、チーズを加え、スチームコンベクションオーブンで焼きました。
オムレツにかけるソースも、ケチャップ、トマトジュース、赤ワインなどを煮込んで手作りしました。
かぼちゃの甘さが感じられ、子供たちに好評でした。
2025-10-10 14:53:03
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。