文字
背景
行間
2025年10月22日(水)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
ちくわと大豆のバラ天丼 野菜のからし和え すまし汁 牛乳
《主な食材の産地》
卵(東京都日野市 由木様より)
小松菜(東京都日野市 福島様より)
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
もやし(栃木県) 白菜(長野県)
えのき(長野県) 長ねぎ(青森県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
ちくわと大豆のバラ天丼は、ちくわ、大豆、玉ねぎをバラバラに揚げた天ぷらに手作りのたれをからめ、
ご飯にのせていただく一品です。
手作りのたれには、かつお節のだしの風味が感じられ、ご飯が進む味わいです。
また、ちくわ、大豆、玉ねぎの異なる食感も楽しむことができます。
子供たちにも好評で、たくさん食べていました。
2025-10-22 17:33:34
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。