文字
背景
行間
2025年09月03日(水)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
スパゲッティハッシュドポーク コンカッセスープ スイートかぼちゃ 牛乳
《主な食材の産地》
たまご(東京都日野市 由木様より)
玉ねぎ(兵庫県) 人参(北海道)
エリンギ(長野県) パセリ(千葉県)
セロリ(長野県) キャベツ(群馬県)
小松菜(埼玉県) かぼちゃ(青森県)
さつまいも(千葉県) 豚肉(埼玉県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
スイートかぼちゃは新メニューです。
蒸してつぶしたかぼちゃとさつまいもに、バター、砂糖、牛乳、生クリーム、シナモンを混ぜ合わせて、
一つ一つ手作業で成形しました。
そして、卵を表面に塗ってスチームコンベクションオーブンで焼き上げました。
かぼちゃならではの甘みが感じられる一品です。
2025-09-04 08:30:06
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。