文字
背景
行間
2025年10月24日(金)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
じゃこチートースト ボルシチ フレンチサラダ 牛乳
《主な食材の産地》
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野県) 人参(北海道)
じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬県)
キャベツ(群馬県) 豚肉(群馬県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
じゃこチートーストは新メニューです。
おろしたにんにくとオリーブオイルをからめたちりめんじゃことチーズを、
食パンにのせてスチームコンベクションオーブンで焼きました。
にんにく、ちりめんじゃこ、チーズの香りを楽しむことができます。
また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも豊富な一品です。
2025-10-24 14:50:02
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。