文字
背景
行間
2025年12月03日(水)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
スパゲッティミートビーンズ フレンチサラダ 小松菜のケーキ 牛乳
《主な食材の産地》
人参(東京都日野市 奥住様より)
たまご(東京都日野市 由木様より)
にんにく(青森県) しょうが(熊本県)
玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知県)
キャベツ(茨城県) 小松菜(東京都三鷹市)
豚肉(群馬県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
小松菜のケーキは、柔らかく茹でた小松菜を刻み、ケーキ生地に混ぜ込んで焼いた一品です。
焼きあがったケーキは一つ一つ切り分け、仕上げに粉砂糖をふりかけました。
生地はきれいな緑色で、ふんわりと焼きあがりました。
2025-12-03 13:16:09
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。