文字
背景
行間
2025年10月28日(火)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
カリカリチャーハン 照り煮まん 春雨スープ 牛乳
《主な食材の産地》
長ねぎ 小松菜(東京都日野市 奥住様より)
にんにく(青森県) しょうが(熊本県)
人参(北海道) 米(秋田県)
鶏肉(青森県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
カリカリチャーハンには、乾煎りしたちりめんじゃこや刻みアーモンドを加え、
カリカリとした食感を楽しむことができるように作りました。
また、にんにく、しょうが、長ねぎなどの風味が感じられ、食が進みます。
照り煮まんは、甘辛く煮た鶏肉の上に生地を流し込み、スチームコンベクションオーブンで蒸した一品です。
生地はふっくらと柔らかく、ほのかに甘く仕上がりました。
子供たちに人気で、「おいしい!」とたくさん食べていました。
2025-10-29 17:04:38
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。