文字
背景
行間
2025年09月02日(火)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
きびご飯 タンドリーサバ 小松菜の和え物 里芋と大根の味噌汁 牛乳
《主な食材の産地》
にんにく(青森県) しょうが(熊本県)
玉ねぎ(北海道) レモン(愛知県)
小松菜(埼玉県) キャベツ(群馬県)
もやし(栃木県) 人参(北海道)
里芋(千葉県) 大根(青森県)
ねぎ(青森県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
タンドリーサバは、鯖をヨーグルト、カレー粉、レモン果汁などに漬け込み、スチームコンベクションオーブンで焼いた一品です。
カレーの風味がよく、ヨーグルトのまろやかさも感じられ、ご飯が進む味わいです。
子供たちに人気で、魚が苦手な子も「これなら食べられる!」と食べていました。
2025-09-02 14:07:24
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。