文字
背景
行間
2025年10月07日(火)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
きなこシュガートースト 米粉のクリームシチュー バジルサラダ 牛乳
《主な食材の産地》
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
じゃがいも(北海道) しめじ(長野県)
白菜(長野県) キャベツ(群馬県)
きゅうり(群馬県) 鶏肉(青森県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
きなこシュガートーストは、きな粉、グラニュー糖、バターを混ぜ合わせ、パンに一枚一枚塗って焼いた一品です。
ひかえめな甘さときな粉の香りを楽しむことができます。
米粉のクリームシチューは小麦粉のかわりに米粉でとろみをつけて作ったシチューです。
豚骨とかつお節を煮出した「合わせだし」を使ったことで、より風味よく仕上がりました。
2025-10-07 16:01:18
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。