文字
背景
行間
2025年10月01日(水)
食育カレンダー
《今日のこんだて》
ホイコーロー丼 もやしナムル 豆腐入りわかめスープ 牛乳
《主な食材の産地》
人参(北海道) キャベツ(群馬県)
玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森県)
にんにく(青森県) しょうが(高知県)
もやし(栃木県) 小松菜(埼玉県)
米(宮城県) 豚肉(群馬県)
※食品衛生法に基づき、出荷制限がされている食材は使用していません。
《一口メモ》
ホイコーロー丼には、豚肉のほかに、キャベツ、人参、玉ねぎ、長ねぎなどの野菜をたっぷり使いました。
また、味噌、オイスターソース、甜面醤などで調味し、風味が良くご飯が進む味わいになりました。
あちこちのクラスで「おいしいよ!」と、子供たちがたくさん食べてくれました!
2025-10-02 08:44:48
令和7年度
学校行事予定【4/9現在】
4月9日現在の行事予定表です。
【5.6.6更新】
今年も暑さ対策を始める季節となりました。
下記リンクを参考に、暑さ対策をお願いいたします。
↓こちらをクリックしてください。
また、厚生労働省から「熱中症予防のために」のリーフレットが発行されていますので、ぜひ参考になさってください。