文字
背景
行間
日誌
5年 八ヶ岳移動教室 ほうとう作り体験終了
行動班で協力してほうとう作りをしました。
具材のかぼちゃ、にんじん、ごぼう、たまねぎなどを切りました。
その後、ほうとうの生地をこねて、のし棒でのばしました。
子供たちからは
「生地を伸ばす体験が楽しかった」
「食べるのが楽しみです」
「料理をはじめから最後まで作るのがはじめてでとても楽しかったです」
「貴重な体験ができました」
との感想を聞くことができました。
本日の給食
日野市GIGAスクール構想
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
1
8
1
5
4
4
1
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)