文字
背景
行間
日誌
クラインガルテン ほうとう作り体験 昼食
クラインガルテンに到着しました。
外は小雨が降っています。
ほうとう作りを教えて下さる皆さんに挨拶をして、ほうとう作りがスタートしました。
かぼちゃを切るのは力が必要で大変でしたが、切り方を教わって自分たちで切りました。
ごぼうのささがきも上手でした。
粉に水を加えながら、よくこねてのばしました。
同じ幅になるよう気をつけながら切りました。
できあがったほうとうをみんなで「いただきます!」
「そとつるつる、なかモチモチだね」「できたて、熱くてうまい!」
自分たちで作ったほうとうをおいしくいただきました。
おかわりをする子もたくさんいました。レタスのサラダも人気でした。
本日の給食
日野市GIGAスクール構想
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
1
8
1
5
5
0
2
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)