学校・学年・学級だより

【給食】日野市で見事優勝!


  夏季休業中に、本校栄養士および給食調理員さんが、日野市学校給食従事者研修会に参加しました。その研修会では、給食時の安全面・衛生面やこだわりのメニューなどについて学びました。そして、研修の最後には研修内容のテストを行いました。

 その結果、本校の栄養士・給食調理員さんのグループが見事、小中25校中優勝することができました。これは日頃からの安全面・衛生面に対する意識の高さと給食を作る愛情の深さの結果だと思います。

 成長期の子供たちの食を支えている給食。その給食を作ってくださる方々への感謝の気持ちを忘れずに、残さずにおいしく食べていきたいと思います。


大きなおしゃもじは、優勝の記念として教育委員会からいただきました。明日からの調理で実際に使います。

調理員さんたちは、ブルーのユニホームを作って、心を一つにして調理してくださっています。ありがとうございます!!

【めざせ!食の3冠王(豊田小の食のテーマです)】
かんしゃして食べる。
かんがえて食べる。
・よくかんで食べる。

御家庭でも、食の3冠王を目指して、おいしく食事ができるといいですね。