2016年1月の記事一覧
- 全ての記事
- カテゴリ
- 最近の活動
- わかば教室では
- わかば通信
- お知らせ(連絡事項)
- アーカイブ
- 2025年6月 (0)
- 2025年5月 (0)
- 2025年4月 (0)
- 2025年3月 (0)
- 2025年2月 (0)
- 2025年1月 (0)
- 2024年12月 (0)
- 2024年11月 (0)
- 2024年10月 (0)
- 2024年9月 (0)
- 2024年8月 (0)
- 2024年7月 (0)
- 2024年6月 (0)
- 2024年5月 (0)
- 2024年4月 (0)
- 2024年3月 (0)
- 2024年2月 (0)
- 2024年1月 (0)
- 2023年12月 (0)
- 2023年11月 (0)
- 2023年10月 (0)
- 2023年9月 (0)
- 2023年8月 (0)
- 2023年7月 (0)
- 2023年6月 (0)
- 2023年5月 (0)
- 2023年4月 (0)
- 2023年3月 (0)
- 2023年2月 (0)
- 2023年1月 (0)
- 2022年12月 (0)
- 2022年11月 (0)
- 2022年10月 (0)
- 2022年9月 (0)
- 2022年8月 (0)
- 2022年7月 (0)
- 2022年6月 (0)
- 2022年5月 (0)
- 2022年4月 (0)
- 2022年3月 (0)
- 2022年2月 (0)
- 2022年1月 (0)
- 2021年12月 (0)
- 2021年11月 (0)
- 2021年10月 (0)
- 2021年9月 (0)
- 2021年8月 (0)
- 2021年7月 (0)
- 2021年6月 (0)
- 2021年5月 (0)
- 2021年4月 (0)
- 2021年3月 (0)
- 2021年2月 (0)
- 2021年1月 (0)
- 2020年12月 (0)
- 2020年11月 (0)
- 2020年10月 (0)
- 2020年9月 (0)
- 2020年8月 (0)
- 2020年7月 (0)
- 2020年6月 (0)
- 2020年5月 (0)
- 2020年4月 (0)
- 2020年3月 (0)
- 2020年2月 (0)
- 2020年1月 (0)
- 2019年12月 (0)
- 2019年11月 (0)
- 2019年10月 (0)
- 2019年9月 (0)
- 2019年8月 (0)
- 2019年7月 (0)
- 2019年6月 (0)
- 2019年5月 (0)
- 2019年4月 (0)
- 2019年3月 (0)
- 2019年2月 (0)
- 2019年1月 (0)
- 2018年12月 (0)
- 2018年11月 (0)
- 2018年10月 (0)
- 2018年9月 (0)
- 2018年8月 (0)
- 2018年7月 (0)
- 2018年6月 (0)
- 2018年5月 (1)
- 2018年4月 (0)
- 2018年3月 (0)
- 2018年2月 (0)
- 2018年1月 (1)
- 2017年12月 (0)
- 2017年11月 (0)
- 2017年10月 (0)
- 2017年9月 (0)
- 2017年8月 (0)
- 2017年7月 (0)
- 2017年6月 (0)
- 2017年5月 (0)
- 2017年4月 (0)
- 2017年3月 (1)
- 2017年2月 (0)
- 2017年1月 (0)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (1)
- 2016年10月 (0)
- 2016年9月 (1)
- 2016年8月 (1)
- 2016年7月 (1)
- 2016年6月 (0)
- 2016年5月 (3)
- 2016年4月 (0)
- 2016年3月 (1)
- 2016年2月 (0)
- 2016年1月 (3)
- 2015年12月 (5)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (0)
- 2015年9月 (2)
- 2015年8月 (1)
- 2015年7月 (5)
- 2015年6月 (1)
- 2015年5月 (0)
- 2015年4月 (2)
平成27年度収穫祭終わる
投稿日時 : 2016/01/20
日野市教育センター管理者
カテゴリ:わかば教室では
1月20日(水)に「わかば教室」平成27年度3回目(最後)の収穫祭(調理実習)が終わりました。
「わかば教室」の圃場で収穫した、小松菜、大根、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、里芋を材料の一部に使って、けんちん汁、ポテトグラタン、りんごジャム、クッキーを作り、昼食として食べました。どれもおいしく出来ました。以下の写真はその時の様子です。
「わかば教室」の圃場で収穫した、小松菜、大根、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、里芋を材料の一部に使って、けんちん汁、ポテトグラタン、りんごジャム、クッキーを作り、昼食として食べました。どれもおいしく出来ました。以下の写真はその時の様子です。
材料です | 調理中です | 出来上がったクッキーです |
けんちん汁です | ポテトグラタンです | 食事中です |
{{options.likeCount}}
{{options.likeCount}}