文字
背景
行間
ブログ
米作り
本日、5年生が米作りの授業で、もみふり(種まき)を行いました。
水辺の楽校のスタッフや、地域の協力者、日野市の職員さんなど、多くの方にご指導をいただきながら種まきをしました。
米作りを通して、日本の食文化、食に対する感謝の気持ちを育んでいきたいです。
水辺の楽校のスタッフや、地域の協力者、日野市の職員さんなど、多くの方にご指導をいただきながら種まきをしました。
米作りを通して、日本の食文化、食に対する感謝の気持ちを育んでいきたいです。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
9
0
2
5
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)