文字
背景
行間
ブログ
11/7 4年伝統文化調べ 5年家庭科
4年生は伝統工芸品について図書室の事典やパソコンを使って調べています。国語で習ったことを活かし、リーフレットにまとめるようです。(2組)

5年生の家庭科の時間です。「ごはんとみそ汁」の勉強で実習といきたいところですが、近距離での調理実習を避けるため、ICTを活用して実践中です。お米を炊く良いにおいの中、お米クイズを先生が出していました。(1組)
5年生の家庭科の時間です。「ごはんとみそ汁」の勉強で実習といきたいところですが、近距離での調理実習を避けるため、ICTを活用して実践中です。お米を炊く良いにおいの中、お米クイズを先生が出していました。(1組)
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
4
7
0
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)