日誌

1月26日(水)の給食

《献立》

砂糖揚げパン トマトシチュー

海苔サラダ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森県
もやし…栃木県 にんじん…千葉県
ほうれん草…東京都 じゃがいも…鹿児島県
えのきたけ…長野県 大豆…北海道
海苔…岩手県 鶏肉…山梨県

 

1/24から1/30までは、全国学校給食週間です。

今日は昭和20年代に食べられていた献立をもとに立てた献立です。

当時はコッペパン、トマトシチュー、ミルク(脱脂粉乳)だった献立をアレンジしました。

今日もよく食べていて、空っぽの食缶がたくさん見られました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください