文字
背景
行間
日誌
6月21日(金)の給食
《献立》
たこめし もうかさめの竜田揚げ
トマト肉じゃが 牛乳
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
小松菜…日野市(山田重雄さん)
たまねぎ…日野市(山田重雄さん)
にんにく…青森県 にんじん…茨城県
トマト…千葉県 さやいんげん…千葉県
生姜…熊本県 しいたけ…大分県
たこ…北海道 もうかさめ…宮城県
豚肉…沖縄県 もち米…秋田県
米(ふさこがね)…千葉県
今日は夏至でした。
関西地方で豊穣を祈ってたこを食べることにちなみ、
5年生が今年もお米を作っているので、よく育つようにという
願いも込めてたこめしを作りました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
4
3
1
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)