日誌

6月10日:あじフライ

 

 

 

【本日の給食】 エネルギー:592kcal たんぱく質:25.4g

ご飯、あじフライ、キャベツのレモン醤油和え、レンズ豆のスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  あじ:ベトナム産

薄力粉:国内産  鶏卵・玉ねぎ:日野産(生産者:由木 勉さん)

キャベツ:愛知県産  きゅうり:日野産(生産者:籏野 利之さん)

人参:千葉県産  レモン:広島県産  レンズ豆:アメリカ産

豚肉:沖縄県産  えのき茸:長野県産  長ねぎ:千葉県産

ほうれん草:群馬県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。