日誌

4月13日(木)の給食

《献立》

ごはん 蒸し鶏の塩だれかけ

茎わかめともやしの和え物 豚汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
コーン…北海道 にんにく…青森県
ごぼう…青森県 もやし…栃木県
大根…千葉県 長ねぎ…埼玉県
にんじん…静岡県 万能ねぎ…高知県
じゃがいも…鹿児島県 レモン…愛媛県
茎わかめ…北海道 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(あきたこまち)…秋田県

 

茎わかめは好きな子と苦手な子でかなり差が出る食材です。

今日はもやしとにんじん、コーンと油揚げと一緒に

甘じょっぱく仕上げた和え物を提供しました。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。