日誌

給食・食事 1月29日(月)の給食

《献立》

キムたくごはん 棒棒鶏サラダ

中華卵スープ 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
東光寺たくあん…日野市(福島幹男さん)
にんじん…日野市(阿川暁史さん)
玉葱…北海道 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 小松菜…東京都
生姜…高知県 きゅうり…宮崎県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

全国学校給食週間6日目は日野市農産物献立でした。

日野産卵、日野産野菜、東光寺たくあんを使っています。

また、先週学級閉鎖をしていたクラスにも東京牛乳を提供しました。

今日もよく食べていていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。