日誌

3月19日(火)の給食



《献立》
ココアあげパン チリコンカン 野菜のレモン酢和え 牛乳

6年生のリクエスト給食パン部門では、きなこも、シナモンもおさえて、ココアあげパンが1位になりました。2年生の子が、「今までの8年間の中で一番おいしい揚げパンだった」と絶賛してくれました。

◇主な食材の産地
キャベツ…愛知県 きゅうり…宮崎県
にんじん…徳島県 レモン…愛媛県
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
じゃがいも…鹿児島県 ホールコーン…北海道
大豆…北海道 豚肉…沖縄県

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。