日誌

給食・食事 9月20日(金)の給食

《献立》

豚肉と小松菜のおこわ きびなごの甘辛揚げ

厚揚げの煮物

 


◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
長ねぎ…青森県 小松菜…埼玉県
生姜…熊本県 たけのこ…熊本県
しいたけ…大分県 大豆…北海道
きびなご…大分県 豚肉…沖縄県
米(ゆめぴりか八十九)…北海道


具材がたっぷり入ったおこわを作りました。

閉鎖学級の分、量が多めでしたが今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。