文字
背景
行間
日誌
10月3日(木)の給食
《献立》
長崎ちゃんぽん 芋と大豆の変わり揚げ
◇主な食材の産地
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道 長ねぎ…青森県
もやし…栃木県 キャベツ…長野県
チンゲンサイ…静岡県 生姜…長野県
たけのこ…熊本県 大豆…北海道
ちりめんじゃこ…広島県 豚肉…沖縄県
えび…インドネシア いか…ペルー
その名のとおり、具沢山のちゃんぽん麵でした。
サンプルケースを見て、「今日は全部好きなメニュー!」と喜ぶ子が多くいました。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
9
1
4
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)