文字
背景
行間
日誌
9月26日(木)の給食
《献立》
アルファ化米のミートドリア スパゲティソテー コンソメジュリアン 牛乳
入れ替えの時期をむかえた日野市の備蓄米を活用して、ミートドリアを作りました。そのまま期限を迎えていたらもったいない食品ロスですが、美味しく調理されれば価値ある食材です。「美味しいね!」と子供たちも気に入ったようでした。
◇主な食材の産地
にんにく…青森県 生姜…高知県
にんじん…北海道 セロリー…長野県
玉ねぎ…北海道 キャベツ…群馬県
ベーコン…茨城県 豚肉…沖縄県
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
0
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)