日誌

7月19日(火)の給食

《献立》

冷やし肉汁うどん ジャーマンポテト 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(伊藤通夫さん)
きゅうり…日野市(阿川暁史さん)
たまねぎ…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…青森県 長ねぎ…茨城県
もやし…栃木県 小松菜…東京都
しいたけ…大分県 豚肉…沖縄県

 

蒸し暑い日にぴったりの冷やし肉汁うどんでした。

だしがとてもよく効いています。

今日で1学期の給食は終わりです。

今日もとてもよく食べていて、空っぽの食缶がたくさん見られました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。