日誌

3月20日(月)の給食

《献立》

うぐいす揚げパン ツナサラダ

クリームシチュー いちご(とちあいか)ジョア

 

 

◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 きゅうり…千葉県
パセリ…千葉県 キャベツ…愛知県
にんじん…徳島県 じゃがいも…鹿児島県
マッシュルーム…愛知県 レモン…広島県
いちご(とちあいか)…栃木県
鶏肉…山梨県

 

今年度最後の給食は、春らしい色の

うぐいすきなこを使った揚げパンでした。

6年生のジョアには卒業おめでとうシールを貼って提供しました。

この1年間、給食を通じて日に日に食べられる量が増えたり、

苦手なものが食べられるようになった報告をくれたり、

たくさんの成長を見られました。

今日もよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました花丸

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。