文字
背景
行間
日誌
11月22日(水)の給食
《献立》
アップルビスキュイパン リヨネーズポテト
ポークビーンズ 牛乳
◇主な食材の産地
卵…日野市(由木勉さん)
玉葱…北海道 じゃがいも…北海道
にんにく…青森県 にんじん…千葉県
さやいんげん…千葉県 トマト…愛知県
マッシュルーム…愛知県 大豆…北海道
豚肉…沖縄県
「ビスキュイ」はフランス語でクッキーやビスケットを表します。
小麦粉、卵、砂糖、バター等を混ぜたやわらかいクッキー生地を
コッペパンにかけて焼き上げました。生地にはりんごジャムを入れています。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
5
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)