日誌

6月12日:西湖豆腐丼

 

 

【本日の給食】 エネルギー:541kcal たんぱく質:22.1g

西湖豆腐丼、じゃが芋のせん切りナムル、豆腐とわかめのスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  豆腐(大豆):愛知県産  豚肉:沖縄県産

生姜:高知県紗  トマト:栃木県産  干し椎茸:国内産  人参:千葉県産

たけのこ水煮:国内産  じゃが芋:長崎県産  きゅうり:日野産(生産者:籏野 利之さん)

もやし:栃木県産  ピーマン:高知県産  にんにく:青森県産  ごま:中南米産

わかめ:愛知県産  えのき茸:長野県産  長ねぎ:千葉県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。