日誌

7月19日(火)の給食


《献立》
夏野菜カレー 野菜のレモン醤油 えらべるシャーベット(みかん・りんご) 牛乳

★一学期最後の給食です。シャーベットは事前にみかんかりんごを選んでもらいました。

◇本日の地場産食材
なす

◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 とうもろこし…北海道 にんにく…青森
しょうが…高知 にんじん…青森 りんご…青森
かぼちゃ…神奈川 レモン…高知 玉ねぎ…兵庫
きゅうり…群馬 さやいんげん…青森 トマト…岩手
シャーベット…国産果汁使用 
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。