文字
背景
行間
						日誌
					
	
	3月2日(木)の給食
《献立》
ナン ごぼうのドライカレー
パリパリサラダ みかん(清見) 牛乳
 
◇主な食材の産地
玉葱…北海道 にんにく…青森県
ごぼう…青森県 きゅうり…千葉県
大根…千葉県 トマト…愛知県
キャベツ…愛知県 生姜…高知県
りんご…青森県 みかん(清見)…愛媛県
大豆…北海道 豚肉…沖縄県
米(ゆめぴりか)…北海道
ナンは人気上位のパンで、提供するととても喜ばれるメニューの1つであることもあり、
大きめのサイズですが残量は少なかったです!
今日のみかんは清見という品種のものです。
濃厚な温州みかんの味とやわらかい果肉、ジューシーな果汁が特徴です。
今日もよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
						お知らせ
					
	
	
						メール配信サービス
					
	
	
						リンクリスト
					
	
	
						Netモラル(保護者向け)
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			6		
			
			1		
			
			8		
			
			4		
			
			6		
			
			2		
			
			6		
	
	
						サイト内検索
					
	
	
						過去認定状況
					
	
	学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
	(2016年4月から2018年3月まで)