日誌

12月4日(金)の給食


《献立》
ガーリックライス 肉団子のケチャップソースかけ ミネストローネ 牛乳

◇本日の日野産食材
鶏卵 にんじん 長ねぎ キャベツ

◇本日の主な食材の産地
豆腐(大豆)…佐賀 鶏肉…山梨 豚肉…沖縄
にんにく…青森 パセリ…千葉 セロリー…長野
玉ねぎ…北海道 じゃが芋…北海道 ベーコン…茨城
ひじき…長崎 押し麦…国産 大豆…北海道
椎茸…大分
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。