日誌

6月5日(月)の給食

《献立》

ごはん 油淋鶏

ナムル クッパスープ 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんにく…青森県 もやし…栃木県
にんじん…茨城県 長ねぎ…茨城県
小松菜…東京都 ぶなしめじ…長野県
生姜…高知県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

油淋鶏を知らない子が多かったので

今日の給食ニュースには油淋鶏について書きました。

お休みが多かったですが、さくさくの油淋鶏は大人気で残菜は少なかったです。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。