日誌

2月13日(火)の給食


《献立》
ごはん いかのレモン醤油 チャプチェ クッパスープ 牛乳

☆開催中の平昌オリンピックに合わせて、韓国料理を作りました。

◇本日の日野産食材


◇本日の主な食材の産地
いか…ペルー 豚肉…沖縄 鶏肉…山梨
レモン…愛媛 生姜…高知 にんにく…青森
玉ねぎ…北海道 にんじん…千葉 にら…千葉
たけのこ…大分 もやし…栃木 小松菜…東京
長ねぎ…千葉 しめじ…長野 白菜キムチ…国産
緑豆春雨…タイ  
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。