文字
背景
行間
日誌
1月12日(金)の給食
《献立》
あぶたま丼 キャベツの土佐和え
呉汁 牛乳
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…日野市(阿川暁史さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
小松菜…日野市(福島幹男さん)
大根…日野市(福島幹男さん)
玉葱…北海道 ごぼう…青森県
キャベツ…愛知県 じゃがいも…鹿児島県
ぶなしめじ…長野県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県
野菜と肉、油揚げを卵でとじたあぶたま丼でした。
だしがきいていて、優しい味です。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
4
2
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)