日誌

11月6日(月)の給食

《献立》

ごはん 鶏肉のごまだれ焼き

野菜の南蛮漬け 呉汁 牛乳

 

 


◇主な食材の産地
小松菜…日野市(籏野利之さん)
大根…北海道 じゃがいも…北海道
にんじん…青森県 長ねぎ…青森県
ごぼう…青森県 にんにく…青森県
きゅうり…東京都 生姜…高知県
ぶなしめじ…長野県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県

 

まだまだインフルエンザや風邪が流行っていることと

ノロウイルス対策として、手洗いの重要さを改めて呼びかけました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。