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12月20日(金)の給食
《献立》
ごはん 鯖の柚子味噌焼き
かぼちゃと大豆の胡麻絡め けんちん汁
◇主な食材の産地
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
大根…日野市(伊藤慎治さん)
じゃがいも…北海道 ごぼう…青森県
かぼちゃ…東京都 生姜…高知県
たけのこ…熊本県 柚子…徳島県
わかめ…岩手県 鯖…長崎県
米(もえみのり)…秋田県
1日早い冬至献立でした。
無病息災と開運を願って、柚子と「ん」がつく食材を使っています。
また、今日は今学期の和食器使用最終日でした。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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