日誌

9月18日:鶏肉の唐揚げ 葱ソースかけ

 

 

【本日の給食】 エネルギー:596kcal たんぱく質:30.1g

ご飯、鶏肉の唐揚げ 葱ソースかけ、もやしと人参のナムル、中華風コーンスープ、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(品種:萌えみのり):宮城県産  鶏肉:山梨県産  にんにく:青森県産

生姜:高知県産  薄力粉:国内産  長ねぎ:青森県産  もやし:栃木県産

人参:北海道産  きゅうり:日野産(生産者:阿川 暁史さん)  ごま:中南米産

コーン:北海道産  鶏卵:日野産(生産者:由木 勉さん)  玉ねぎ:北海道産

チンゲン菜:静岡県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。