日誌

給食・食事 9月11日(水)の給食

《献立》

ごはん 鯖の葱味噌焼き

アーモンド和え のっぺい汁

 


◇主な食材の産地
にんじん…北海道 じゃがいも…北海道
大根…青森県 長ねぎ…青森県
もやし…福島県 生姜…熊本県
ぶなしめじ…長野県 鯖…長崎県
米(ふさこがね)…千葉県

 

昨日のけんちん汁に引き続き、今日も星形のラッキーだいこんや

うさぎ形のラッキーこんにゃくを入れています。

鯖には骨が入っていましたが、上手に食べていました。

今日もよく食べていました


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。