文字
背景
行間
日誌
9月28日(木)の給食
《献立》
ジャージャー麵 リヨネーズポテト
りんご(陽光) 牛乳
◇主な食材の産地
りんご(陽光)…日野市(石坂文雄さん)
きゅうり…日野市(阿川暁史さん)
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
じゃがいも…北海道 長ねぎ…青森県
さやいんげん…青森県 にんにく…青森県
もやし…栃木県 生姜…高知県
しいたけ…大分県 豚肉…沖縄県
肉みそをまぜながら食べる中華料理、ジャージャー麵です。
ジャージャー麵をもとにして考えられた岩手県の郷土料理である
じゃじゃ麺はうどんのような麺を使うようです。
今日はたてわり班遊びだったので、麺は盛り付けやすいスパゲティです。
今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
7
9
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)