日誌

6月24日(金)の給食

《献立》

まぜまぜスープごはん ししゃもの唐揚げ

ピリ辛きゅうり 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
小松菜…日野市(伊藤義男さん)
大根…青森県 にんじん…千葉県
きゅうり…千葉県 万能ねぎ…高知県
生姜…熊本県 たけのこ…熊本県
しいたけ…大分県 ししゃも…欧州
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
米(ふさこがね)…千葉県  

 

今日のまぜまぜスープごはんは、以前ひのっ子シェフコンテストにて

当時の5年生が考案したメニューを給食用にアレンジしたものです。

今年度もひのっ子シェフコンテストの参加者を大募集中です。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。