日誌

5月27日(金)の給食


《献立》
ごはん 広島トンチキレモン 即席漬け けんちん汁 牛乳

◇本日の地場産食材
キャベツ 大根 

◇本日の主な食材の産地
油揚げ(大豆)…滋賀 豆腐(大豆)…佐賀 鶏肉…山梨
豚肉…沖縄 ごぼう…青森 にんじん…千葉
じゃが芋…長崎 レモン…愛媛 長ねぎ…茨城
にんにく…香川 生姜…高知 玉葱…香川
きゅうり…埼玉 こんにゃく…群馬
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。